Num dia, igual a tantos outros, andávamos na normal sessão de compras semanal, numa qualquer grande superfície, quando me lembrei… e o jantar de hoje? O que é que vai ser?.. como de costume nunca temos ideias…! De repente lembramo-nos… estamos num supermercado… não costumam faltar livros de receitas! É isso mesmo... vamos bisbilhotar um livro de receitas, e pode ser que saia qualquer coisa de jeito..! Pensando bem, um supermercado é o melhor sitio para se consultar um livro de receitas e decidir o jantar, pelo menos ingredientes, à partida, não faltarão!
Então lá fomos, escolhemos um livro do Jamie Oliver (Ouvi dizer que até faz umas coisinhas de jeito..), abrimo-lo na parte das massas (hmmmm… maaaaassas… yumi), e escolhemos: “Spaghetti alla Trapanese”.
O nome não diz muito… aliás, não diz nada… mas se tem esparguete, para mim é bom! (lol)
A primeira frase que se pode ler nesta receita é:“Oiça bem – Este pode ser o seu próximo prato de massa favorito!”… (É mesmo isto!).
Ingredientes:
455g de Esparguete
Sal e Pimenta (hmmmm…pimeeenta!)
150g de Amêndoas (interessante…)
Alho (sim, claro…!)
4 mãos-cheias de folhas de Manjericão (quanto é que é uma mão cheia?!.. não interessa, muito deve chegar…lol…)
150 de Queijo Parmesão ralado ( Parmesão.. a sério? Mas não consigo encontrar isso…Se calhar, se for Queijo da Ilha também fica bom… deixa experimentar!)
600g de tomates
Depois de reunidos os ingredientes, e de devidamente apontada a receita, é altura de regressar a casa e fazer aquele que será o nosso prato de massas favorito.
O modo de preparação desta receita não tem muito que saber ( e ainda bem.. cozinhar não é propriamente o meu forte…!), basicamente é cozer o esparguete, picar ou esmagar num almofariz todos os ingredientes e mistura-los numa pasta mais ou menos homogénea (e com um cheiro… salivante!).
Depois da misturada a pasta com o esparguete, é altura de provar, saborear e gozar aquele que é o nosso prato favorito de massas!
7 de fevereiro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Essa parece-me uma daquelas receitas excelentes para um qualquer dia da semana em que não estamos com a mínima paciência para ter muito trabalho mas apetece-nos algo "de jeito".
ResponderEliminarTenho de experimentar em casa...aliás...vou comprar o mangericão o mais depressa possível :)
Obrigada pela dica :)
Esparguete? Alguém falou em esparguete? Onde é que ele anda? Hum?
ResponderEliminarAs melhores receitas de massas são as mais simples. E tem de facto o potencial para se tornar o prato favorito, embora tenha de medir forças com o meu "spaguetti alla carbonara"!
Depois apresentamos os resultados.