7 de fevereiro de 2010

Experiência… Alla Trapanese

Num dia, igual a tantos outros, andávamos na normal sessão de compras semanal, numa qualquer grande superfície, quando me lembrei… e o jantar de hoje? O que é que vai ser?.. como de costume nunca temos ideias…! De repente lembramo-nos… estamos num supermercado… não costumam faltar livros de receitas! É isso mesmo... vamos bisbilhotar um livro de receitas, e pode ser que saia qualquer coisa de jeito..! Pensando bem, um supermercado é o melhor sitio para se consultar um livro de receitas e decidir o jantar, pelo menos ingredientes, à partida, não faltarão!

Então lá fomos, escolhemos um livro do Jamie Oliver (Ouvi dizer que até faz umas coisinhas de jeito..), abrimo-lo na parte das massas (hmmmm… maaaaassas… yumi), e escolhemos: “Spaghetti alla Trapanese”.

O nome não diz muito… aliás, não diz nada… mas se tem esparguete, para mim é bom! (lol)

A primeira frase que se pode ler nesta receita é:“Oiça bem – Este pode ser o seu próximo prato de massa favorito!”… (É mesmo isto!).

Ingredientes:

455g de Esparguete

Sal e Pimenta (hmmmm…pimeeenta!)

150g de Amêndoas (interessante…)

Alho (sim, claro…!)

4 mãos-cheias de folhas de Manjericão (quanto é que é uma mão cheia?!.. não interessa, muito deve chegar…lol…)


150 de Queijo Parmesão ralado ( Parmesão.. a sério? Mas não consigo encontrar isso…Se calhar, se for Queijo da Ilha também fica bom… deixa experimentar!)

600g de tomates


Depois de reunidos os ingredientes, e de devidamente apontada a receita, é altura de regressar a casa e fazer aquele que será o nosso prato de massas favorito.

O modo de preparação desta receita não tem muito que saber ( e ainda bem.. cozinhar não é propriamente o meu forte…!), basicamente é cozer o esparguete, picar ou esmagar num almofariz todos os ingredientes e mistura-los numa pasta mais ou menos homogénea (e com um cheiro… salivante!).

Depois da misturada a pasta com o esparguete, é altura de provar, saborear e gozar aquele que é o nosso prato favorito de massas!

2 comentários:

  1. Essa parece-me uma daquelas receitas excelentes para um qualquer dia da semana em que não estamos com a mínima paciência para ter muito trabalho mas apetece-nos algo "de jeito".

    Tenho de experimentar em casa...aliás...vou comprar o mangericão o mais depressa possível :)

    Obrigada pela dica :)

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  2. Esparguete? Alguém falou em esparguete? Onde é que ele anda? Hum?

    As melhores receitas de massas são as mais simples. E tem de facto o potencial para se tornar o prato favorito, embora tenha de medir forças com o meu "spaguetti alla carbonara"!

    Depois apresentamos os resultados.

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