31 de maio de 2010

Fettuccine al Tonno Piccante

Inventada ontem à noite para o jantar, é uma receita rápida e fácil (20 minutos), para "lamber os beiços".
O clássico Spaghetti al Tonno, mas com truque.


Para 2 pessoas:


Massa:
  • 200 a 250g de Fettuccine - pode ser substituida por esparguete ou fusilli
  • 3 colheres de sopa de Azeite

Molho:
  • 2 latas de atum ao natural - pode ser usado atum em óleo, desde que bem escorrido
  • 6 colheres de sopa de Polpa de tomate
  • 1/2 colher de sopa de Molho picante Mexicano "Chile Habanero"
  • 100mL de Leite de Coco
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1/2 cebola picada (se a cebola for grande, usar apenas 1/4)
  • Fio de Azeite

Facultativos
  • 2 a 3 colheres de sopa de Pickles (couve-flor, cenoura, pimento, etc.) picados grosseiramente - facultativo, mas melhora a textura final e o sabor do molho
  • Queijo Mozzarela ralado (a gosto)


Ora então vamos lá:

Cozer a massa num em muita água e sal (a água salgada demora mais tempo a fever, portanto adicionar o sal só depois da água já estar a ferver). A massa deverá ficar al dente, portanto é necessário manter um controlo regular.

Enquanto a massa coze, retira-se o atum das latas e, com um garfo, desfazê-lo para não ficar com pedaços grandes.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite, aquecer o alho e a cebola até esta ficar translúcida. Em lumbe brando, senão vai queimar o alho.
Adicionar o atum, misturar com o alho e a cebola, e deixar cozinhar por 2 minutos mantendo o lume brando, mexendo sempre.
Juntar a polpa de tomate, o molho picante e os pickles.
Misturar bem todos os ingredientes. Após 2 minutos, adicionar o leite de coco e mexer de novo, até a cor do molho ficar uniforme.
Deixar mais dois minutos no lume, mexendo sempre para não queimar. Após misturar o leite de coco, o molho deverá ficar com uma tonalidade alaranjada.

Quando a massa estiver cozida al dente, escorrer bem e voltar a metê-la no tacho onde foi cozida. Deitar em fio o equivalente a 3 colheres de sopa de azeite e envolver a massa. Vai impedir que se cole e fica com um aspecto brilhante.

Servir colocando a massa num prato e o molho por cima. Polvilhar com mozzarella ralado a gosto.

De comer e chorar por mais!



Aconselho a fazer o dobro da receita, pois estou a salivar só de escrever isto, e não me importava nada de comer isto outra vez ao almoço. Mas comi tudo ontem...

Quanto ao picante, esta receita pode obviamente ser ajustada. Neste caso, o picante é medio mas perfeitamente suportável. Ou seja, aquece a boca e pode fazer a temperatura do corpo subir um bocadinho...
Se não tiverem Molho Chile Habanero, pode ser substituido por outro, desde que conheçam a sua força para poderem adaptar sem correr o risco de não colocar suficiente (pode-se comer mas não é a mesma coisa) ou colocar demais (intragável sem um carro de bombeiros à disposição para apagar o fogo).

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