7 de março de 2011

Estacionamento Assistido: Coisa do passado!

Ah, e tal... direcções assistidas, sensores, carros que estacionam sozinhos.

A ideia original já é de dos anos 50...

1 de março de 2011

Spaguetti al Pomodoro

Esparguete com tomate. Simples mas delicioso, à boa maneira italiana.
Mais uma receita rápida de massas, para ser feita em 30 minutinhos.
Tendencioso? Quem, eu? Nã...

Para 4 pessoas.


Massa:
  • 350 a 400g de esparguete (ou qualquer outra massa comprida)
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Molho:
  • 1 lata de 200g de tomate em cubos, com cebola
  • 1 lata de 200g de tomate em cubos, com manjericão
  • pitada de açucar
  • 1 cebola chalota
  • 1 dente de alho em pasta
  • meio chouriço (tipo corrente) para dar um gostinho extra. Pode-se tornar o prato vegetariano (não vegan), não usando o chouriço.
  • 3 colheres de sopa de azeite

"Aditivos"
  • Queijo Mozzarela ralado, a gosto
  • Oregãos


Picar a chalota finamente e colocar na frigideira o azeite, em lume brando.

Picar o alho e transformar em pasta. É mais fácil do que parece: basta adicionar uma pitada de sal grosso ao alho, e começar a esmagar com a lateral da faca. O sal extrai a humidade do alho, tornando cada vez mais fácil "moer" o mesmo. Massa de alho instantânea.

Cortar o chouriço em cubos pequenos, e juntar o alho e o chouriço à chalota, e deixar cozinhar em lume brando, 3 minutos ou até a cebola ficar mole. O chouriço vai largar um pouco da sua gordura, que vai apurar o sabor final.

Abrir as duas latas de tomate em cubos e deitar na frigideira.
A razão de juntar a chalota é que esta é mais doce, e o manjericão é só mesmo porque gosto muito e tinha aqui umas folhas que se iam estragar se eu não usasse.

Adicionar uma pitada de açucar, para cortar o ácido do tomate. Esta é uma boa dica para quando se usa tomate (enlatado ou não) ou polpa de tomate, em qualquer tipo de comida.

Picar grosseiramente as folhas de manjericão, e juntar ao molho. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo regularmente.

Colocar agora a massa a cozer num tacho largo, em muita água e sal. A massa deverá ficar al dente (como eu acho que deve ser em todas as massas!).

Entretanto, rectificar o tempero no molho e deixar cozinhar mais um pouco.

Quando a massa estiver cozida, escorrer bem, envolver com um fio de azeite, e juntar a salsa picada (usei salsa congelada, que vem picada finamente).

Para servir:

Colocar massa na quantidade desejada num prato, colocar 2 colheres do molho por cima e polvinhar com o mozzarela a gosto e um pouco de oregãos.

Servir imediatamente.


Variação (sim, porque o pessoal gosta de inventar):
Adicionar uma colher de sopa de pasta de caril ao molho, junto com o tomate.


Tenho de começar a tirar fotos dos pratos...